Brød&Taylor Gärautomat und Slow Cooker

195,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Zusammenklappbarer Gärautomat mit elektronischer Temperaturregelung, die dauerhaft und präzise gleichbleibende Wärme liefert.
Für Sauerteig, Hefeteig, Joghurt, Schokolade ....


Professionelle Ergebnisse in Ihrer eigenen Küche

Neu :
Die zuschaltbare Slow-Cooking Funktion

mit konstanten Temperaturen schaltbar von 21 Grad C bis zu 49 Grad C für das Garen mit feuchter Wärme
und umgeschaltet mit 30 Grad C in 5 Grad-Stufen bis 90 Grad C für das Schongaren über viele Stunden hinweg.
Sie können hierfür Ihr vorhandenes Kochgeschirr (Metall) verwenden :


Ihr Lieblingstopf ist jetzt Ihr Lieblings - Slow - Cooker !

(Topf Durchmesser bis 29 cm mit Griff bis 36 cm, Höhe mit Deckel bis 20 cm).


Der Gärautomat :

Erfahrene Köche wissen, dass gerade zur Herstellung von Sauerteig, Hefeteig, Joghurt und auch probiotischer Lebensmittel eine gleichmäßige Temperaturregelung wichtig ist. Professionelle Bäckereien arbeiten deshalb mit Gäröfen und Fermentiergeräten um eine optimale Gärtemperatur zu erhalten. Sie können jetzt zu Hause das gleiche Ergebnis erzielen.
Der traditionelle Sauerteig für Brot gelingt ebenso wie Hefeteig für Kuchen oder Pizza. Joghurt und Kefir auf herkömmliche Art oder vegan aus Sojamilch oder Kokosmilch, unabhängig von der Raumtemperatur haben Sie in wenigen Stunden ein perfektes Ergebnis. Für geschmolzene Schokolade zum Verzieren oder Dippen wird die Schokolade in einem Porzellangefäß in den Gärautomat gestellt.
Das Ergebnis ist köstlich.
Der Brod & Taylor Gärautomat ist platzsparend zu verstauen und mit wenigen Handgriffen wieder gebrauchsfertig aufgebaut.
Die mitgelieferte Wasserschale aus Aluminium sorgt für das richtige Klima bei Temperaturen von ca. 21 °C bis 90 °C.

Brotteig zubereiten wie ein Profi !
Auf Knopfdruck die ideale konstante Gärtemperatur einstellen und zusehen, wie der Teigling wächst.

Gleichbleibend gute Ergebnisse sind mühelos zu erreichen für Sauerteig, Vollkornbrot oder glutenfreies Brot.
Eine Temperatur, die für viele Brotsorten taugt, ist 27 Grad C.
Mit deser Einstellung am Gärautomaten werden Sie bei den meisten Brotsorten gute Ergebnisse erzielen. Sauerteig arbeitet in einem Bereich von 21 bis 30 Grad C.
Temperaturen um 30 Grad C befördern die Säure im Sauerteig (Essigsäurebakterien), während niedrigere Temperaturen (21-24 Grad C) die Milchsäurebakterien begünstigen und einen milderen Geschmack schaffen.
Kommerzielle Hefe ist kräftig und gedeiht in einem weiten Temperaturbereich.
Für eine gute Balance zwischen Geschmacksentwicklung und Hefeaktivität in mageren Teigen sollte eine Temperatur zwischen 24 und 26 Grad C gewählt werden.
Süßer Teig und Croissants enthalten oft Butter und arbeiten gut bei warmen Temparaturen (aber unter dem Schmelzpunkt von Butter). Wir empfehlen für diese Teige 27 Grad C, oder, wenn sie aus dem Kühlschrank kommen, 29 Grad C.
Roggenbrote haben eine schwächere Gluten- und eine höhere Enzymaktivität als Weizenbrote. Eine Einstellung von 27 - 30 Grad C wird die Fermentationszeit verkürzen und dazu beitragen, die Enzymaktivität einzuschränken.
Kalter Teig braucht oft eine zusätzliche Stunde pro 500g im Gärautomaten oder mehr.
Gefrorener Teig sollte vor der Weiterbearbeitung im Kühlschrank schonend aufgetaut werden.

Sind Sie sehr in Eile ?
Verwenden Sie für Ihren Teig lauwarmes Wasser (ca 38 Grad C), dann gären Sie bei 30 - 32 Grad C.
Temperaturen über 32 Grad C können Hefeteige negativ beeinflussen.
Wenn Teige über Nacht garen sollen, darf die Einstellung im Gärautomaten nicht über 21-22 Grad C betragen.


Der Brod & Taylor Gärautomat ist platzsparend zu verstauen und mit wenigen Handgriffen wieder gebrauchsfertig aufgebaut. Die mitgelieferte Wasserschale aus Aluminium sorgt für das richtige Klima.
Innenabmessung offen 37,5x32x20 cm
Ausssenabmessung offen 46x37x27 cm
Aussenabmessung geschlossen 46x37x 8 cm
Gewicht 3,5 kg
20-240V (180-220Watt) 50 HZ