Helmensdorfer Eisenpfannen bei cookshop

Für alle Herdarten im Haushalt (Elektroplatten, Cerankochfelder, Induktion, Gas, Holz/Kohleherde, Grill, Lagerfeuer) geeignet .

Helmensdorfer - das natürliche Antihaftverhalten :

Im Laufe der Zeit entwickeln unbeschichtete Eisenpfannen eine natürliche Patina, die für ein ausgezeichnetes Antihaftverhalten sorgt.

Helmensdorfer - die hervorragende Wärmeleitung :

Gleichmässige Hitzeverteilung und aussergewöhliche Wärmemleitung ermöglichen perfektes Garen und perfekte Bräunung.

Helmensdorfer - die Pfannen sind gebläut :

Eine abschliessende Wärmebehandlung bis 800 Grad im Bläuofen ->FE304 zum Spannungsabbau im Material nach der mechanischen Bearbeitung.

Helmensdorfer - die Vielseitigkeit :

Von saftigen Steaks über knusprige Pfannkuchen bis hin zu köstlichen Gemüsegerichten - Helmensdorfer Eisenpfannen sind für jede Art von Kochen und Braten geeignet. Problemlos auf allen Herdarten, im Ofen, auf Ihrem Grill oder auf offenem Feuer.

Hammergeschmiedete Helmensdorfer Eisenpfannen mit sehr massiven Böden werden seit 1864 in bayerischen Hammerschmieden traditionell in Handarbeit gefertigt. Die Anordnung der Schläge durch den Hammer ist bei jeder hammergeschmiedeten Pfanne unterschiedlich - so ist jede Pfanne ein Unikat.

Bei uns in Creglingen können Sie eingebrannte Eisenpfannen von Helmensdorfer testen.

Die Eisenpfannen sind unbeschichtet und daher natürlich frei von PFAS und PFOA.

Profis bevorzugen geschmiedete oder kaltgedrückte Eisenpfannen ohne Beschichtung. Diese reagieren auf Temperaturänderungen der Heizquelle deutlich schneller als Gusspfannen und befördern die oberflächliche Karamelisierung der Säfte der Speisen (Maillard-Reaktion).

Helmensdorfer - eine Investition über den Tag hinaus

Vor dem Erstgebrauch wird die Pfanne mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten (die Anleitung ist jeder Pfanne beigefügt).

Testen Sie die Eisenpfannen bei uns in Creglingen

Bei uns können Sie vor Ort Eisenpfannen testen !

Die FAZ v.12.2.21 (Autor Sebastian Jentsch) stellt in einem Test von Eisenpfannen fest:

"Alle Eisenpfannen wurden auf dem Induktions-Herd mit Öl und Kartoffeln eingebrannt. Verglichen mit beschichteten Aluminium-Pfannen gleicher Größe haben die Eisenpfannen Fleisch zügiger und auf niedrigerer Kochstufe gebraten. Die Nachmessungen ergaben, dass die Eisenpfanne bereits bei Stufe 6 von 14 150 Grad erreichte. Das Modell aus Aluminium brauchte für 160 Grad Stufe 10."