Bei uns können Sie eingebrannte Eisenpfannen von Helmensdorfer testen.
Küchen besser machen :
Die hammergeschmiedeten Helmensdorfer Eisenpfannen mit sehr massiven Böden werden seit 1864 in bayerischen Hammerschmieden traditionell in Handarbeit gefertigt. Die Anordnung der Schläge durch den Hammer ist bei jeder hammergeschmiedeten Pfanne unterschiedlich - so ist jede Pfanne ein Unikat.
Die Eisenpfannen sind unbeschichtet und daher natürlich frei von PFAS und PFOA.
Die Hammerschläge geben dem starken Pfannenboden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Eisenpfannen eignen sich hervorragend für das Braten von Bratkartoffeln, Fleisch, Bratwürsten, Bratgemüse, Eierspeisen, für asiatische Gerichte, für Gemüse und für das Sautieren.
Helmensdorfer - eine Investition über den Tag hinaus
Die Pfannen sind bei Auslieferung mit einer Schutzschicht überzogen, die beim Einbraten entfernt wird. Vor dem Erstgebrauch soll die Pfanne mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden (die Anleitung hierzu ist jeder Pfanne beigefügt).
Diese Pfannen sind für alle Herdarten im Haushalt wie Elektroplatten, Cerankochfelder, Induktion, Gas, Holz/Kohleherde, Grill, Lagerfeuer usw. geeignet .
Die Pfannen werden aus dem natürlichen Element Eisen hergestellt - Sie können problemlos in der Pfanne schneiden. Eisen ist ein sehr guter Wärmeleiter, deshalb beim Aufheizen bitte in den unteren und dann in den mittleren Einstellungsbereichen Ihres Herdes arbeiten.
Eisenpfannen niemals fettfrei spülen ! Es sollte immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben, also bitte nicht in die Spülmaschine und bitte keine Spülmittel ! Die Pfanne in noch warmem Zustand mit Küchenpapier ausreiben. Etwaige Verkrustungen nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste entfernen, danach gut trocknen lassen und ggf. leicht nachfetten.
Die Eisenpfanne bitte immer an einem trockenen Platz lagern, so hält sie über Generationen hinweg.
Je mehr Sie die Pfanne im Gebrauch haben, desto dunkler wird die Oberfläche, was sich vorteilhaft auf die Qualität des Bratgutes auswirkt. In einer Eisenpfanne zubereitet, sind die Speisen in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten.