Gärkörbe aus Peddigrohr und Mehlsiebe

waren im bäuerlichen Haushalt unverzichtbar : Das Griessieb (Maschenweite 1,5 mm) zum Trennen von Mehl und Kleie, das Mehlsieb (Maschenweite 0,5 mm) wenn "feinstes Mehl" verwendet werden sollte. Wenn Sie ihr Getreide in der eigenen Getreidemühle selbst mahlen, ist unser Siebset sehr nützlich.

In den Gärkörbchen aus natürlichem Peddigrohr hat der Teig während der Stückgare Zeit zu ruhen und sich zu entwickeln.

Gärkorbchen und Teigling gut mit Mehl bestäuben, den Teig im Körbchen abgedeckt ruhen lassen, dann auf das Blech oder die Backplatte kippen und in den vorgeheizten Ofen einschiessen.

Für die Kräuterernte im ARD-Morgenmagazin empfohlen :

"Die Blätter von Liebstöckel, Pfefferminze und Petersilie werden am besten auf Sieben ausgelegt, wo sie schonend an der frischen Luft trocknen können."

Bei uns in Creglingen : Anfassen, ausprobieren, mitnehmen.